Bouffe, recettes, vins et autres ...

samedi, janvier 27, 2007

Hummus


Vous n'achèterez plus jamais du ''tout-fait '' au magasin après avoir essayé cette recette:
À servir avec du pain pita, crudités ...


Hummus

Makes 4 cups

1 1/2 cups dried chickpeas, soaked overnight

1 teaspoon kosher salt, divided

3 garlic cloves, peeled

3/4 cup sesame seed paste

1/2 cup fresh lemon juice, and more to taste

Cayenne or hot Hungarian paprika

2 tablespoons chopped parsley

2 teaspoons olive oil


1. Rinse the soaked chickpeas well and drain them before putting them in a saucepan and covering them with plenty of fresh water. Bring to a boil; skim, add one-half teaspoon salt, cover and cook over medium heat, about 1 1/2 hours, until the chickpeas are very soft (you might need to add more water).

2. Meanwhile, crush the garlic and one-half teaspoon salt in a mortar until pureed. Transfer the puree to the work bowl of a food processor, add the sesame seed paste and lemon juice and process until white and contracted. Add one-half cup water and process until completely smooth.

3. Drain the chickpeas, reserving their cooking liquid. Add the chickpeas to the sesame paste mixture and process until well-blended. For a smoother texture, press the mixture through the fine blade of a food mill. Thin to desired consistency with reserved chickpea liquid. Adjust the seasoning with salt and lemon juice. The hummus can be kept in an airtight container in the fridge for up to a week.) Serve, sprinkled with paprika and parsley and drizzled with oil.

C'est la saison des AWARDS...


Voici les Food Blog Awards 2006... j'ai déjà visité plusieurs de ces sites qui sont très intéressants pour les trippeux de bouffe !!!
Et le gagnant est ... And the winner is...

vendredi, janvier 26, 2007

Une recette de clafoutis



Je n'ai jamais goûté...Mais voici la recette (bilingue) pour mon chum Tof et pour vous tous

Plum clafoutis

Quel super héros êtes vous ??? I am Iron Man

Your results:
You are Iron Man
























Iron Man
45%
Superman
40%
Robin
40%
Wonder Woman
35%
Spider-Man
30%
Batman
30%
Supergirl
30%
Green Lantern
30%
The Flash
25%
Hulk
15%
Catwoman
10%
Inventor. Businessman. Genius.


Click here to take the Superhero Personality Test

Bloggies of 2007

Non, mon site n'est pas en nomination pour le meilleur blogue mais vous pouvez consultez les sites en nomination.

http://2007.bloggies.com/

lundi, janvier 15, 2007

La fameuse (et très populaire) recette de veau

encore une fois une recette tirée de Di Stasio...

Rôti de Veau Braisé au Vin Blanc
Lina Antonacci
4 à 6 portions

60 ml (1/4 tasse) de lard salé ou de pancetta coupée en fines juliennes (c'est meilleur avec la pancetta à moins que vous n'aimiez le lard salé)
30 ml (2 c. à soupe) de cognac ou de scotch* (facultatif) (moi j'utilise du brandy)
900 g (2 lb) de noix de veau (ronde intérieure) ou de pointe de surlonge ficelée
1 ½ verre de vin blanc
1 bouquet garni (persil, thym et laurier frais dans un coton à fromage)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
3 à 4 carottes coupées grossièrement
1 gros oignon coupé grossièrement
1 branche de céleri coupée grossièrement
1 gousse d’ail coupée en deux
Sel et poivre du moulin

Faire macérer le lard salé dans le cognac de 10 à 15 minutes. Piquer le rôti et y insérer le lard salé. Verser le vin dans un sac de plastique pour la congélation, ajouter le bouquet garni puis y déposer le rôti. Réfrigérer de 2 à 6 heures.

Retirer le rôti du sac et l’essuyer à l’aide d’un papier absorbant. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu élevé. Déposer le rôti dans la casserole et le saisir de tous les côtés. Retirer le rôti et le déposer dans une assiette.

Dans la casserole, faire revenir à feu doux la mirepoix de carottes, oignon et céleri (en ajoutant de l’huile au besoin) pendant environ 10 minutes. Saler puis replacer le rôti dans la lèchefrite. Ajouter le vin et le bouquet garni. Couvrir et cuire pendant une heure ou jusqu’à ce que le rôti soit cuit. Ajouter du vin ou du bouillon au besoin.

Retirer le rôti de la casserole, le déposer dans une assiette et le couvrir de papier aluminium. Passer la sauce au tamis et presser en tournant à l’aide d’une louche ou d’un fouet afin d’écraser les légumes. Trancher le rôti à environ 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur, déposer dans un plat de service, napper de sauce et garnir de tiges de thym ou de romarin frais. Servir au centre de la table. Accompagner d’une salade de chicorée braisée ou d’une poêlée d’épinards frais.
*Vous pouvez acheter une bouteille miniature de scotch.

Avec les restes de rôti de veau :Préparer un sandwich avec de la baguette, de la moutarde de Dijon, des tranches de rôti de veau et de la verdure (laitue ou chicorée braisée).
Couper les tranches de veau en lanières et ajouter avec les restes de chicorée à un plat de pâtes. Ajouter un peu d’ail haché, un filet d’huile d’olive, un zeste de citron haché, du parmesan, du poivre, etc. J'ai aussi essayé sur de la pizza et c'est très bon.

Enjoy !!!!








dimanche, janvier 07, 2007

Kayleigh - Marillion

J'ai redécouvert ce groupe il y a 2 semaines... c'est vieux mais c'est bon

samedi, janvier 06, 2007

A la Di Stasio en Italie












Wow !!!!

Ne manquer pas en reprise cette émission de À la Di Stasio sur Rome (ou sinon enregistrer la):
dimanche le 7 janvier 17 hres
mardi 9 janvier 13h30
mercredi vers 0h20

Voici un avant-goût :
1ere photo:
Pour des vraies pasta carbonara : Antica trattoria « da Carlone »
2e photo:
Le marché du Ponte Milvio
3e photo:
Le café des cafés : sant eustachio
4e photo:
La meilleure gelato au monde : gelato di sancrispino





Ne manquez pas la semaine prochaine Josée Di Stasio est en Sicile

lundi, janvier 01, 2007

12 Blogues préférés 2006

Dans le désordre !!!

Have fun !!!

1 My sis

2 David Allen

3 43 Folders

4 Lifehacker

5 My friend Tof

Pour les trippeux techno, Google et autres...

6 The Official Google Blog

7 Scobleizer

8 Niall Kennedy

Blogues de bouffe et vins

9 Vins - Francois Chartier

10 Slashfood

11 Site bilingue de recettes...Chocolate & Zucchini

12 My sis says she's a Cheesecake (see her blog) here is a blog entirely dedicated to cheesecake... Crazy for cheesecake