Bouffe, recettes, vins et autres ...

samedi, janvier 24, 2009

Tartare de boeuf au pecorino

Voici une excellente recette pour ceux qui veulent essayer le tartare de boeuf

Pour 4 personnes

LE MARCHÉ
• 500g (1 lb) de bœuf dégraissé 
• 7,5 ml (1/2 c. à s.) de moutarde de Dijon
• 60 ml (1/4 t.) d’huile d’olive extra vierge
• 1 petit oignon haché finement 
• 5 ml (1 c. à thé) de câpres hachées
• 30 ml (2 c. à s.) de jus de citron frais
• 125 ml (1/2 t.) de fromage pecorino râpé grossièrement 
• Sel et poivre au goût

LA PRÉPARATION
• À l’aide d’un couteau bien affûté, couper la viande en petits cubes et réserver au frais. 
• Dans un bol, mélanger la moutarde, l’huile d’olive, l’oignon, les câpres, le jus de citron et le fromage pecorino. Ajouter la viande et assaisonner de sel et de poivre.
• Garnir quatre assiettes refroidies, et accompagner de croûtons de baguette et de salade roquette. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et servir aussitôt.

Suggestion de vin
Toscana 2006, Barone Ricasoli (Italie)

Source : Des kiwis et des hommes

dimanche, janvier 11, 2009

11 janvier 1964 / January 11th 1964



Il ya 35 ans aujourd'hui le rapport du American Surgeon General sur les dangers de la cigarette ...
Eille y'en a qui sont durs de ''comprenure''  tabarouette ça fait au moins 35 ans qu'on le sait pis y'a encore du monde qui fume... Bon j'arrête de pogner les nerfs  je m'en viens comme  Jean-François Mercier ;-)

35 years ago the Report on Smoking and Health was first published and people are still smoking... See report here


jeudi, janvier 01, 2009

Happy New Year Bonne année

et tout ce que vous voulez !!!