Bouffe, recettes, vins et autres ...

dimanche, août 21, 2005

YUZU

Nous avons visité le YUZU sushi bar dans le nouveau coin 'in' de Québec :le Quartier St-Roch. D'abord sur le quartier, beaux et nouveaux, boutiques et restos mais encore quelques éléments du passé sont restés: clochards...

Bon, sur le resto, nous (Cath, ma fille et moi) y sommes allés pour dîner... Le menu était tellement intéressant que nous n'avons pas opté pour les sushis qui semblaient très bons. Martine a choisi une assiette de calmars: frits et cuits,servi avec des petites fèves et une très bonne purée, le tout était très bon. De mon côté, j'ai choisi la soupe-repas :beaucoup de poulet, nouilles et pleins de légumes : très bon mais sans surprises. Cath, elle a raffolée des calmars frits...Le dessert lui en valait la peine: un genre de revel maison...chocolat...je suis sans mots pour le décrire....hmmm...

Le site internet du YUZU...

lundi, août 15, 2005

Thon !!!


Pour ceux qui n'aime pas ou n'aime plus le thon (JC) celui-ci va vous redonner le goût, il s'agit d'un thon à l'huile d'olive...hmmmm...en vente chez Loblaws et à l'Épicerie européenne...

dimanche, août 14, 2005

Début des vacances

Mercredi soir pour bien débuter mes vacances ma douce moitié m'a proposé d'aller prendre un petit souper dans le Vieux-Port au Pizza Mag.

En moins de 5 minutes sur la terrasse je me sentais déjà en vacances dans ma tête...Une bière plus tard et de la bonne pizza ... la dolce vita quoi.

Nous avons essayé 2 sortes de pizza bien différentes::: pizza fromage pour la première et pizza thon-bleu pour la deuxième.
Les 2 étaient très différentes mais très bonnes quand même. La première bien que très simple était très savoureuse et faisait l'affaire de ma fille. La deuxième était composé de thon, fromage bleu, olives noires et tomates ...exquise...

La belle terrasse n'est pas trop près de la rue St-Paul et face à la Gare du Palais.

À noter: les prix bien abordables incluent dèjà les taxes et le service

Samedi soir


Un bon souper :::
Pétoncles au safran et juliennes de pommes Granny Smith
Pas très difficile à faire, un peu long et $$$

comme entrée une salade d'épinards, gorgonzola et noix de pin... très bon et pas difficile

avec cela un bon verre de Chablis Albert Bichot 2003 (SAQ :Code de produit : 00017897 ) tel que recommandé par le site Saveurs du monde qui est excellent et que je visite régulièrement pour de l'inspiration culinaire. Malheureusement ma douce moitié n'a pas goûté au vin... j'ai donc dû me sacrifier et en boire un peu plus...

P.S. en recherchant la recette de pétoncles à nouveau ce matin je suis tombé sur tout un copieur le grand chef Thierry Daraize qui a refait cette recette sur TQS et ce, sans gêne...ça prend du culot...

Pourquoi ce nom

Bienvenue sur mon blogue...
Le nom de ce blogue me vient de ma fille qui lorsqu'on lui demande dans quel restaurant elle veut aller manger elle répond ::: au Restaurant chez François !

Vous vous en doutez peut-être je vous parlerez de bouffe, vins et autres plaisirs...